Плов с сушеным урюком

Лук об­жа­рива­ют в силь­но наг­ре­том жи­ре, кла­дут ку­соч­ки не­жир­ной го­вяди­ны и на­шин­ко­ван­ную со­лом­кой мор­ковь, зап­равля­ют солью, пря­нос­тя­ми, за­лива­ют во­дой. Ког­да зир­вак за­кипит, пе­реме­шивая, до­бав­ля­ют ров­ным сло­ем тща­тель­но про­мытый су­шеный урюк. За­тем за­сыпа­ют под­го­тов­ленный рис и ва­рят плов так же, как плов по-уз­бек­ски.
Рис 125, го­вяди­на 65, жир 50, мор­ковь 35, урюк 35, пря­ная смесь, соль.