Мясо кисло-сладкое

Го­вяди­ну на­реза­ют кус­ка­ми, об­жа­рива­ют на мас­ле или са­ле. За­тем кла­дут пас­си­рован­ный лук, вли­ва­ют нем­но­го буль­она, до­бав­ля­ют чер­ный мо­лотый пе­рец, соль и ту­шат око­ло ча­са. За­тем кла­дут из­мель­чен­ные су­хари и ме­довый пря­ник, то­мат-пю­ре, са­хар, раз­ве­ден­ную ли­мон­ную кис­ло­ту, лав­ро­вый лист и ту­шат до го­тов­ности. По­да­ют с от­варным или жа­реным кар­то­фелем.
Го­вяди­на 125, топ­ле­ное мас­ло или са­ло 5, лук реп­ча­тый 35, то­мат-пю­ре 10, са­хар 5, су­хари ржа­ные 10, ме­довый пря­ник 1 шт., кис­ло­та ли­мон­ная 5, лав­ро­вый лист, пе­рец, соль.