Начинка из гороха или фасоли

Го­рох или фа­соль пе­реби­ра­ют, про­мыва­ют, за­мачи­ва­ют в хо­лод­ной во­де на 5–8 ча­сов, во­ду сли­ва­ют, за­тем бо­бовые опять за­лива­ют хо­лод­ной во­дой (на 1 кг бо­бовых — 2,5 л во­ды) и ва­рят в зак­ры­той по­суде при сла­бом ки­пении до го­тов­ности. Жид­кость ос­тавшу­юся в го­товой фа­соли сли­ва­ют, а в го­рохе — ува­рива­ют, пос­то­ян­но по­меши­вая. Зап­равля­ют мел­ко шин­ко­ван­ным и пас­си­рован­ным реп­ча­тым лу­ком, пер­цем, солью.
Го­рох или фа­соль 115, реп­ча­тый лук 35, мар­га­рин 25, пе­рец, соль.