Борщ крестьянский холодный

Свек­лу пе­кут в ду­хов­ке, очи­ща­ют, шин­ку­ют со­лом­кой, сбрыз­ги­ва­ют ук­су­сом и да­ют пос­то­ять 2–3 ча­са. Ва­рят на­резан­ный ку­бика­ми кар­то­фель. Су­шеные яб­ло­ки, сли­вы и виш­ни пе­реби­ра­ют, вы­мыва­ют и ва­рят до го­тов­ности в от­дель­ной по­суде. От­ва­ры (кар­то­фель­ный и фрук­то­вый) ох­лажда­ют, сли­ва­ют в од­ну кас­трю­лю, кла­дут ту­да сва­рен­ные фрук­ты и кар­то­фель, под­го­тов­ленную свек­лу, на­резан­ные све­жие огур­цы, ва­реные яй­ца, зап­равля­ют солью, са­харом.
В та­рел­ку с бор­щом кла­дут сме­тану и зе­лень лу­ка и ук­ро­па.
Свек­ла 100, кар­то­фель 100, су­хоф­рукты 50, огур­цы све­жие 50, яй­цо 1/5 шт., са­хар 10, ук­сус 5, сме­тана 25, зе­лень, соль.