Клецки капустные

Бе­локо­чан­ную ка­пус­ту шин­ку­ют, за­лива­ют мо­локом или во­дой с до­бав­ле­ни­ем мас­ла и при­пус­ка­ют до го­тов­ности на сла­бом ог­не. Не прек­ра­щая наг­ре­ва, всы­па­ют ман­ную кру­пу и про­вари­ва­ют до за­гус­те­ния. Ох­ла­див мас­су до тем­пе­рату­ры пар­но­го мо­лока, до­бав­ля­ют яй­ца, соль, са­хар, пе­рец, рас­ка­тыва­ют на об­сы­пан­ной па­ниро­воч­ны­ми су­харя­ми дос­ке кол­баской тол­щи­ной 3 см и на­реза­ют клец­ки. Опус­ка­ют их в под­со­лен­ный ки­пяток, ва­рят на сла­бом ог­не 10 ми­нут, от­це­жива­ют и об­жа­рива­ют на мас­ле в жа­роч­ном шка­фу. По­да­ют с мас­лом или сме­таной, по­сыпав руб­ле­ной зе­ленью.
Ка­пус­та бе­локо­чан­ная 600, мо­локо или во­да 120, мас­ло сли­воч­ное 50, кру­па ман­ная 150, яй­цо 2 шт., са­хар 60, пе­рец 0,2, су­хари па­ниро­воч­ные 25, сме­тана 20, зе­лень, соль.