Нарын (суп)

Ба­рани­ну, коп­че­ную гру­дин­ку и са­ло от­ва­рива­ют, вы­нима­ют из буль­она, ох­лажда­ют и на­реза­ют со­лом­кой. Кру­тое тес­то тон­ко рас­ка­тыва­ют, ре­жут на кус­ки (10×5 см), от­ва­рива­ют в со­леной во­де и на­реза­ют со­лом­кой. Лук мел­ко шин­ку­ют и под­жа­рива­ют. При по­даче мяс­ные про­дук­ты, лап­шу и лук по­сыпа­ют пер­цем и за­лива­ют буль­оном.
Му­ка пше­нич­ная 80, во­да 30, ба­рани­на 50, гру­дин­ка ба­ранья коп­че­ная 30, са­ло кур­дючное 10, лук реп­ча­тый 30, спе­ции, соль.