Печенка, фаршированная по-гомельски

Пе­чен­ку (луч­ше го­вяжью) на­реза­ют плас­та­ми тол­щи­ной 1,5 см. Свер­ху кла­дут от­би­тый пласт шпи­ка тол­щи­ной при­мер­но 0,5 см, на не­го — слой пас­си­рован­но­го реп­ча­того лу­ка, по­сыпа­ют солью и пер­цем. Сво­рачи­ва­ют ру­летом, пе­ревя­зыва­ют шпа­гатом и на 1–2 ми­нуты опус­ка­ют, в ки­пящее рас­ти­тель­ное мас­ло. Ког­да ру­лет за­румя­нит­ся, вы­нима­ют его и ту­шат в не­боль­шом ко­личес­тве буль­она с до­бав­ле­ни­ем лу­ка, пет­рушки, мор­ко­ви и сель­де­рея.
Го­товый ру­лет ох­лажда­ют, сни­ма­ют шпа­гат и на­реза­ют тон­ки­ми коль­ца­ми.
Пе­чен­ка 60, са­ло-шпик 15, лук реп­ча­тый 15, мас­ло рас­ти­тель­ное 5, му­ка пше­нич­ная 8, соль.