Галушки картофельные

Кар­то­фель ва­рят в ко­журе, очи­ща­ют, про­тира­ют, до­бав­ля­ют тер­тый сы­рой кар­то­фель, яй­ца, му­ку, под­жа­рен­ный на под­солнеч­ном мас­ле мел­ко на­резан­ный лук, соль, крас­ный пе­рец, хо­рошо пе­реме­шива­ют. Чай­ной лож­кой от­де­ля­ют от мас­сы не­боль­шие га­луш­ки и опус­ка­ют их в со­леную ки­пящую во­ду. Ва­рят 7–8 ми­нут.
Га­луш­ки по­да­ют­ся со сли­воч­ным мас­лом как от­дель­ное блю­до или как гар­нир к буль­ону. Кар­то­фель ва­реный 125, му­ка 10, кар­то­фель тер­тый сы­рой 15, яй­цо 1/2 шт., мас­ло под­солнеч­ное 5, лук реп­ча­тый 20, пе­рец, соль.