Сырники вареные

Тво­рог про­тира­ют че­рез си­то, до­бав­ля­ют соль, раз­мягчен­ное мас­ло, яй­ца, за­тем всы­па­ют му­ку и хо­рошо вы­меши­ва­ют. По­лучен­ное тес­то вык­ла­дыва­ют на стол, по­сыпан­ный му­кой, рас­ка­тыва­ют тон­ким жгу­том и на­реза­ют ку­соч­ка­ми. Опус­ка­ют сыр­ни­ки в ки­пящую под­со­лен­ную во­ду и ва­рят по­ка не всплы­вут. Го­товые сыр­ни­ки по­лива­ют рас­ти­тель­ным мас­лом и сме­таной.
Тво­рог 125, яй­цо 3 шт., мас­ло сли­воч­ное 25, му­ка 30, сме­тана 30, соль.