Сафаки палов (плов раздельный по-самаркандски)

Про­мытый рис кла­дут в ко­тел с под­со­лен­ной во­дой (на 1 кг ри­са 1 л во­ды), от­ва­рива­ют. Очи­щен­ную мор­ковь ва­рят це­ликом вмес­те с мя­сом. Ва­реное мя­со на­реза­ют кус­ка­ми, мор­ковь — со­лом­кой, до­бав­ля­ют пас­си­рован­ный реп­ча­тый лук, соль, мо­лотый крас­ный и чер­ный пе­рец и все пе­реме­шива­ют. При по­даче кла­дут сна­чала сва­рен­ный рис, по­лива­ют его силь­но ра­зог­ре­тым мас­лом, свер­ху ук­ла­дыва­ют мя­со, мор­ковь, лук, за­тем по­лива­ют ос­тавшим­ся мас­лом.
Ба­рани­на 170, рис 120, мор­ковь 150, мас­ло топ­ле­ное 50, лук реп­ча­тый 80, чер­ный и крас­ный пе­рец, соль.