Картофельная драчена (бабка)

Сы­рой очи­щен­ный кар­то­фель из­мель­ча­ют на тер­ке, до­бав­ля­ют му­ку, об­жа­рен­ное са­ло и лук, пе­рец, соль, со­ду, все пе­реме­шива­ют. Под­го­тов­ленную мас­су кла­дут в глу­бокую ско­воро­ду, раз­равни­ва­ют, сбрыз­ги­ва­ют мас­лом и за­пека­ют в ду­хов­ке. Та­ким же об­ра­зом мож­но при­гото­вить дра­чену и с ку­соч­ка­ми об­жа­рен­ной сви­нины.
Кар­то­фель 400, му­ка 10, лук реп­ча­тый 35, са­ло-шпик 10, со­да 1, мас­ло топ­ле­ное 10, пе­рец, соль.