Вареники с фасолью и грибами

Фа­соль пе­реби­ра­ют, про­мыва­ют, за­мачи­ва­ют на нес­коль­ко ча­сов, от­ва­рива­ют до го­тов­ности, про­цежи­ва­ют и про­тира­ют че­рез си­то или про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку. В под­го­тов­ленное пю­ре до­бав­ля­ют мел­ко на­резан­ный и пред­ва­ритель­но спас­си­рован­ный лук, мел­ко на­резан­ные от­варные гри­бы, мо­лотый чер­ный пе­рец, соль и все хо­рошо пе­реме­шива­ют. Фор­му­ют ва­рени­ки и от­ва­рива­ют. При по­даче ва­рени­ки по­лива­ют рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом.
Фа­соль 300, гри­бы су­шеные бе­лые 100, лук реп­ча­тый 120, мас­ло сли­воч­ное 80, пе­рец чер­ный мо­лотый, соль.