Пампушки

Из дрож­же­вого тес­та фор­му­ют ша­рики ве­сом до 25–30 г, ук­ла­дыва­ют их на сма­зан­ный мас­лом про­тивень или ско­воро­ду и ос­тавля­ют для рас­стой­ки. За­тем ша­рики сма­зыва­ют яй­цом и за­пека­ют в ду­хов­ке в те­чение 7–8 ми­нут. При по­даче пам­пушки по­лива­ют со­усом, для его при­готов­ле­ния чес­нок рас­ти­ра­ют с солью, до­бав­ля­ют рас­ти­тель­ное мас­ло и хо­лод­ную ки­пяче­ную во­ду.
Му­ка пше­нич­ная 80, во­да 35, дрож­жи 2,5, са­хар 5, мас­ло под­солнеч­ное для тес­та 2, яй­цо для смаз­ки 1/10 шт.; для со­уса: чес­нок 5, мас­ло рас­ти­тель­ное 5, во­да 20, соль.