Борщ белорусский

Кос­ти от вет­чи­ны ва­рят вмес­те с мя­сом до го­тов­ности. На­шин­ко­ван­ные со­лом­кой мор­ковь, пет­рушку, лук пас­си­ру­ют, за­тем до­бав­ля­ют то­мат-пю­ре и пас­си­ру­ют еще 10 мин. В буль­он кла­дут на­резан­ный ку­бика­ми кар­то­фель. Пос­ле то­го как буль­он за­кипит, зак­ла­дыва­ют на­шин­ко­ван­ную со­лом­кой свек­лу, пред­ва­ритель­но от­ва­рен­ную в ко­журе, пас­си­рован­ную му­ку, ко­ренья, ва­рят 10–15 ми­ну а за­тем зап­равля­ют са­харом и ук­су­сом. По­да­ют с мя­сом, со­сис­ка­ми, сме­таной.
Кос­ти от вет­чи­ны 100, го­вяди­на 55, со­сис­ки 15, свек­ла 115, кар­то­фель 140, мор­ковь 25, пет­рушка 10, лук реп­ча­тый 20, то­мат-пю­ре 15, са­ло сви­ное 5, му­ка пше­нич­ная 5, са­хар 5, ук­сус 6 %-й 5, сме­тана 10.