Верещака

В кас­трю­лю на­лива­ют во­ды, до­бав­ля­ют хлеб­ный квас (в со­от­но­шении 4:1), до­водят до ки­пения, за­тем кла­дут спас­си­рован­ную и раз­ве­ден­ную во­дой пше­нич­ную или яч­менную му­ку и ва­рят 5 ми­нут. Ку­соч­ки са­ла об­жа­рива­ют вмес­те с на­шин­ко­ван­ным лу­ком и сель­де­ре­ем, пе­рек­ла­дыва­ют в кас­трю­лю, со­лят и ста­вят на 5–10 ми­нут в ду­хов­ку.
Са­ло 50, му­ка 20, квас хлеб­ный 15, лук реп­ча­тый 20, сель­де­рей 20, соль.