Уха днепровская

Мел­кую пот­ро­шеную ры­бу без жа­бер и глаз про­мыва­ют, за­лива­ют хо­лод­ной во­дой и ва­рят с до­бав­ле­ни­ем лу­ка и бе­лых ко­рень­ев до го­тов­ности. Го­товый буль­он про­цежи­ва­ют, в не­го зак­ла­дыва­ют кар­то­фель, на­резан­ный доль­ка­ми, про­вари­ва­ют 10–15 ми­нут, за­тем кла­дут под­го­тов­ленные кус­ки су­дака и ва­рят до го­тов­ности су­дака.
Го­товую уху зап­равля­ют рас­тертым с реп­ча­тым лу­ком са­лом-шпик, до­бав­ля­ют спе­ции, до­водят до ки­пения.
При по­даче по­сыпа­ют зе­ленью. От­дель­но па­да­ют ка­шу.
Ры­ба (ерш, окунь) 100, су­дак 90, лук реп­ча­тый 20, пет­рушка (ко­рень) 5, кар­то­фель 50, са­ло-шпик 5, ка­ша го­товая 50, спе­ции, соль.