Плов по-бухарски без мяса

Мор­ковь, реп­ча­тый лук на­реза­ют со­лом­кой и пас­си­ру­ют в рас­ти­тель­ном мас­ле до по­луго­тов­ности. За­сыпа­ют в по­суду пред­ва­ритель­но за­мочен­ный в хо­лод­ной под­со­лен­ной во­де рис, пе­реб­ранный про­мытый изюм, до­бав­ля­ют пас­си­рован­ные ко­ренья, зе­лень пет­рушки, за­лива­ют го­рячей во­дой, пе­реме­шива­ют и ва­рят при зак­ры­той крыш­ке на сла­бом ог­не до го­тов­ности.
Рис 100, мас­ло рас­ти­тель­ное 40, лук реп­ча­тый 50, мор­ковь 100, изюм 50, зе­лень пет­рушки 10, соль.