Соложеники вишневые

Мин­даль об­ва­рива­ют ки­пят­ком, сни­ма­ют сне­го ко­жицу и рас­ти­ра­ют в ступ­ке. Сли­воч­ное мас­ло, са­хар, жел­тки, яй­ца, при­готов­ленный мин­даль сме­шива­ют и рас­ти­ра­ют до об­ра­зова­ния од­но­род­ной мас­сы (при­мер­но пол­ча­са). За­тем до­бав­ля­ют из­мель­чен­ную ли­мон­ную цед­ру, ко­рицу, тол­че­ные и про­се­ян­ные су­хари, виш­ни из ва­ренья, все хо­рошо пе­реме­шива­ют, вли­ва­ют в сма­зан­ную мас­лом фор­му и вы­пека­ют в ду­хов­ке.
Су­хари тер­тые 45, яй­цо 2 шт., жел­ток 1/3 шт., мас­ло сли­воч­ное 50, мин­даль 50, са­хар 25, виш­ни из ва­ренья (без си­ропа) 80, ко­рица, цед­ра ли­мон­ная.