Борщ с репой

В кос­тный буль­он кла­дут кар­то­фель, ре­пу и ва­рят до го­тов­ности. До­бав­ля­ют пред­ва­ритель­но от­ва­рен­ную в ко­журе, с ук­су­сом, на­шин­ко­ван­ную со­лом­кой свек­лу, пас­си­рован­ные му­ку, ко­ренья, то­мат-пю­ре и ва­рят еще 10–15 ми­нут. Зап­равля­ют спе­ци­ями. По­да­ют со сме­таной.
Кос­ти (го­вяжьи или те­лячьи) 150, свек­ла 110, кар­то­фель 100, ре­па 130, лук реп­ча­тый 20, мор­ковь 25, то­мат-пю­ре 15, са­ло сви­ное (или мар­га­рин) 5, укус 6 %-й 5, спе­ции, сме­тана 15, соль.