Плов по-хорезмски

Мя­со на­реза­ют круп­ны­ми кус­ка­ми по 60–80 г, об­жа­рива­ют в мас­ле, за­тем до­бав­ля­ют об­жа­рен­ный лук, пос­ле че­го вли­ва­ют чет­верть ста­кана во­ды и да­ют ей за­кипеть и толь­ко пос­ле это­го зак­ла­дыва­ют за­ранее под­го­тов­ленную мор­ковь, на­резан­ную вдоль плас­тинка­ми ши­риной 1 см и тол­щи­ной 2–3 мм, соль и пря­ную смесь. За­тем в зир­вак до­лива­ют во­ду так, что­бы она пок­ры­ла со­дер­жи­мое ка­зан­ка, плот­но зак­ры­ва­ют крыш­кой и то­мят 2–3 ча­са на очень сла­бом ог­не. По­том зак­ла­дыва­ют рис, вновь до­лива­ют во­ду, со­лят по вку­су и про­дол­жа­ют ва­рить еще 30 ми­нут. Го­товый плов не раз­ме­шива­ют, а пе­рек­ла­дыва­ют на та­рел­ки сло­ями.
Ба­рани­на 130, рис 120, мор­ковь 120, лук 60, жир 50, пря­ная смесь 5, соль.