Вареники с ливером

Сер­дце и лег­кие хо­рошо про­мыва­ют, на­реза­ют не­боль­ши­ми ку­соч­ка­ми, ук­ла­дыва­ют в со­тей­ник, за­лива­ют со­леной во­дой (на 1 кг ли­вера — 200 г во­ды) и ту­шат до го­тов­ности. За­тем ли­вер про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, сме­шива­ют с пас­си­рован­ным лу­ком, опять про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют спе­ции и хо­рошо вы­меши­ва­ют. Фор­му­ют ва­рени­ки и от­ва­рива­ют. При по­даче по­лива­ют рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом.
Лег­кие 50, сер­дце 50, лук реп­ча­тый 15, мас­ло топ­ле­ное 10, пе­рец чер­ный мо­лотый, соль.