Пельмени с рыбой

Фи­ле ры­бы без ко­жи на­реза­ют кус­ка­ми, дваж­ды про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют на­шин­ко­ван­ный лук, соль, мо­лотый пе­рец, раз­мягчен­ное мас­ло и все тща­тель­но пе­реме­шива­ют. В му­ку вли­ва­ют теп­лую (30–35°) во­ду, яй­ца и за­меши­ва­ют тес­то. За­тем его рас­ка­тыва­ют в пласт тол­щи­ной 1,5–2 мм; край плас­та сма­зыва­ют смесью я­иц и во­ды, вдоль по­лосы рас­по­лага­ют ряд ша­риков фар­ша; за­тем край плас­та при­под­ни­ма­ют, нак­ры­ва­ют им фарш, пель­ме­ни вы­реза­ют фор­мочкой. Го­товые пель­ме­ни ук­ла­дыва­ют в один ряд на де­ревян­ные лот­ки, по­сыпан­ные му­кой. От­ва­рива­ют их в под­со­лен­ном ки­пят­ке в те­чение 5–7 ми­нут. Для это­го удоб­но ис­поль­зо­вать ши­рокую низ­кую по­суду с встав­ной сет­кой. Сва­рен­ные пель­ме­ни пе­рек­ла­дыва­ют из сет­ки в кас­трю­лю и сбрыз­ги­ва­ют рас­топлен­ным жи­ром, слег­ка встря­хивая. При по­даче по­лива­ют мас­лом и по­сыпа­ют зе­ленью. От­дель­но по­да­ют сто­ловый ук­сус или то­мат­ный со­ус.
Фарш для пель­ме­ней даль­не­вос­точных го­товят из фи­ле ры­бы с до­бав­ле­ни­ем жир­ной сви­нины. Фи­ле ры­бы, сви­нину, лук реп­ча­тый дваж­ды про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют яй­ца, во­ду, соль, пе­рец и хо­рошо вы­меши­ва­ют.
Му­ка 345, яй­ца 1 шт., во­да 125, соль 8, му­ка для под­пы­ла 20, су­дак 940, или мор­ской окунь 685, или трес­ка 650, или ке­та 400, сви­нина жир­ная 240, пе­рец, соль.