Клецки сладкие

Жел­тки взби­ва­ют до­бела с са­хар­ной пуд­рой, до­бав­ля­ют ис­толчен­ные в ступ­ке яд­ра оре­хов и сно­ва взби­ва­ют до об­ра­зова­ния элас­тичной мас­сы, вли­ва­ют мо­локо, раз­ме­шива­ют, ос­то­рож­но всы­па­ют слег­ка рас­тертую в ступ­ке ман­ную кру­пу, пос­ле че­го ос­тавля­ют в прох­ладном мес­те на 15–20 ми­нут, что­бы кру­па раз­бухла. За­тем в тес­то вво­дят взби­тые бел­ки, раз­ме­шива­ют и из по­лучен­ной мас­сы де­ла­ют клец­ки, как обыч­но, но от­ва­рива­ют их в слег­ка под­со­лен­ной во­де. Клец­ки по­да­ют с мо­лоч­ным или чер­ничным су­пом или ки­селем.
Кру­па ман­ная 60, орех лес­ной 100, мо­локо или слив­ки 200, яй­цо 3 шт., са­хар­ная пуд­ра или са­хар­ный пе­сок 30.