Крученики по-житомирски

Сви­ное мя­со на­реза­ют тон­ки­ми лом­ти­ками, от­би­ва­ют тяп­кой, со­лят, по­сыпа­ют пер­цем. На се­реди­ну каж­до­го лом­ти­ка кла­дут фарш, мя­со свер­ты­ва­ют в ви­де ма­лень­ко­го ру­лета, па­ниру­ют в му­ке, об­жа­рива­ют, ук­ла­дыва­ют в со­тей­ник, за­лива­ют то­мат­ным со­усом, до­бав­ля­ют спе­ции и ту­шат до го­тов­ности. По­да­ют с греч­не­вой ка­шей под собс­твен­ным со­усом. Фарш при­готов­ля­ют из пас­си­рован­но­го лу­ка, при­пущен­ных со­леных огур­цов и тол­че­ных су­харей.
Сви­нина 130, огур­цы со­леные 35, лук реп­ча­тый 30, то­мат-пю­ре 15, му­ка пше­нич­ная 5, са­ло сви­ное топ­ле­ное 8, кру­па греч­не­вая 50, жир сви­ной 7, су­хари 8, спе­ции, соль.