Вареники с печенью и салом

Пе­чень очи­ща­ют от пле­нок, от­ва­рива­ют, про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку вмес­те с от­ва­рен­ным сви­ным са­лом, до­бав­ля­ют мел­ко на­руб­ленный пас­си­рован­ный реп­ча­тый лук, соль, пе­рец чер­ный мо­лотый и хо­рошо вы­меши­ва­ют. Фор­му­ют и от­ва­рива­ют ва­рени­ки. При по­даче на стол по­лива­ют рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом.
Пе­чень го­вяжья 120, са­ло сви­ное 20, лук реп­ча­тый 15, пе­рец чер­ный мо­лотый, мас­ло сли­воч­ное 15, соль.