Вареники со свежими грибами

Све­жие гри­бы очи­ща­ют, хо­рошо про­мыва­ют, мел­ко на­реза­ют. Реп­ча­тый лук мел­ко шин­ку­ют, об­жа­рива­ют на рас­ти­тель­ном мас­ле, до­бав­ля­ют на­резан­ные гри­бы и жа­рят до тех пор, по­ка не вы­парит­ся вся жид­кость. До­бав­ля­ют мо­лотые су­хари, пе­рец чер­ный мо­лотый, соль, мел­ко на­руб­ленную зе­лень пет­рушки, ук­ро­па, хо­рошо пе­реме­шива­ют. Фор­му­ют ва­рени­ки и от­ва­рива­ют в под­со­лен­ной во­де. По­да­ют хо­лод­ны­ми, за­лив под­со­лен­ной прос­токва­шей или сме­таной.
Гри­бы све­жие 800, лук реп­ча­тый 100, мас­ло рас­ти­тель­ное 50, су­хари мо­лотые 50, зе­лень пет­рушки и ук­ро­па, пе­рец чер­ный мо­лотый, соль.