Шурпа-чабан (суп)

Ку­соч­ки ба­рани­ны за­лива­ют хо­лод­ной во­дой и ва­рят. За 30 ми­нут до окон­ча­ния вар­ки в буль­он кла­дут на­резан­ный сы­рой реп­ча­тый лук (по­лови­ну нор­мы), кар­то­фель, по­мидо­ры или то­мат-пю­ре и ва­рят до го­тов­ности. Ос­тавший­ся сы­рой реп­ча­тый лук мел­ко шин­ку­ют, по­сыпа­ют пер­цем и пе­рети­ра­ют в сал­фетке. При по­даче под­го­тов­ленный лук кла­дут в та­рел­ку, на­лива­ют суп и по­сыпа­ют из­мель­чен­ной зе­ленью пет­рушки или ук­ро­пом.
Ба­рани­на 80, кар­то­фель 140, лук реп­ча­тый 90, по­мидо­ры све­жие 40, или то­мат-пю­ре 10, пе­рец, мар­га­рин сто­ловый 10, зе­лень, соль.