Зразы картофельные

По­лови­ну нор­мы сы­рого кар­то­феля из­мель­ча­ют на тер­ке, ос­таль­ную часть ва­рят в «мун­ди­ре», за­тем очи­ща­ют, про­тира­ют, сме­шива­ют с сы­рым тер­тым кар­то­фелем и раз­де­лыва­ют в фор­ме ле­пешек. Фарш при­готов­ля­ют из ва­рено­го мя­са и пас­си­рован­но­го лу­ка. Кар­то­фель­ные ле­пеш­ки на­чиня­ют фар­шем и при­да­ют им фор­му мяс­ных зраз. Жа­рят зра­зы на са­ле-шпик до об­ра­зова­ния ру­мяной ко­роч­ки. По­да­ют с са­лом-шпик.
Кар­то­фель 430, го­вяди­на 80, лук реп­ча­тый 25, са­ло-шпик 30, соль.