Машхурда (суп с машем)

Мя­со, на­резан­ное мел­ки­ми ку­соч­ка­ми, об­жа­рива­ют вмес­те с лу­ком, на­шин­ко­ван­ным со­лом­кой, до­бав­ля­ют соль, пе­рец, за­лива­ют буль­оном и до­водят до ки­пения. Пос­ле это­го кла­дут маш, до­водят до ки­пения и сни­ма­ют кас­трю­лю с ог­ня. Ког­да маш на­бух­нет, кла­дут рис, ста­вят кас­трю­лю на силь­ный огонь, до­бав­ля­ют на­резан­ный доль­ка­ми кар­то­фель и до­водят блю­до до го­тов­ности. При по­даче зап­равля­ют кис­лым мо­локом, мел­ко руб­ленной зе­ленью и лу­ком.
Го­вяди­на 160, жир 10, рис 20, маш 20, лук реп­ча­тый 20, кар­то­фель 100, кис­лое мо­локо 30, зе­лень 5, соль.