Вантробянка

Ван­троб­ки це­ликом от­ва­рива­ют в од­ном кот­ле до по­луго­тов­ности (1–1,5 ча­са), за­тем на­реза­ют мел­ки­ми ку­бика­ми по 1 см. Так же на­реза­ют са­ло, мел­ко ру­бят лук, чес­нок, круп­но ме­лят пря­нос­ти, все пе­реме­шива­ют в од­но­род­ную мас­су, со­лят и на­бива­ют ею тща­тель­но очи­щен­ный сви­ной же­лудок, ко­торый за­тем кла­дут на про­тивень, пред­ва­ритель­но сма­зан­ный са­лом, и за­пека­ют в пе­чи. За­печен­ный же­лудок кла­дут под пресс на 1,5 су­ток.
Ван­троб­ки сви­ные (пе­чень, сер­дце, лег­кие, об­резки с го­ловы, поч­ки) 500, сви­ной же­лудок 1 шт., све­жее сви­ное са­ло 250–350, лук реп­ча­тый 300, чес­нок, пе­рец чер­ный го­рош­ком, ко­ри­андр, май­оран, соль.