Мастава (суп)

Ба­рани­ну на­реза­ют ку­соч­ка­ми ве­сом по 20–25 г и об­жа­рива­ют в силь­но наг­ре­том жи­ре, за­тем до­бав­ля­ют на­шин­ко­ван­ный со­лом­кой лук, крас­ный пе­рец, соль, а че­рез не­кото­рое вре­мя — на­резан­ные мел­ки­ми ку­бика­ми ре­пу и мор­ковь и про­дол­жа­ют пас­си­рова­ние. До­бавив по­мидо­ры или то­мат-пю­ре, пас­си­ру­ют еще 5–10 ми­нут, за­тем вво­дят буль­он, рис, кар­то­фель, на­резан­ный круп­ны­ми ку­бика­ми и ва­рят до го­тов­ности. При по­даче суп зап­равля­ют кис­лым мо­локом, пер­цем и по­сыпа­ют зе­ленью.
Ба­рани­на 80, мар­га­рин сто­ловый 15, рис 50, кар­то­фель 70, мор­ковь и ре­па по 25, лук реп­ча­тый 20, по­мидо­ры све­жие 40 или то­мат-пю­ре 10, мо­локо кис­лое 40, пе­рец, зе­лень, соль.