Юц (стравник) с начинкой

Же­лудок очи­ща­ют, об­мы­ва­ют. Ва­рят кру­тую ка­шу. Мя­со и са­ло на­реза­ют ку­соч­ка­ми (1 см), об­жа­рива­ют до зо­лотис­той ко­роч­ки на ско­воро­де в те­чение 10–12 ми­нут и пе­реме­шива­ют с ка­шей и руб­ле­ным лу­ком. Ту­го на­бива­ют же­лудок при­готов­ленной на­чин­кой, за­шива­ют и за­пека­ют на про­тив­не, сма­зан­ном са­лом, в ду­хов­ке с двух сто­рон — по 20–30 ми­нут с каж­дой. В се­реди­не за­пека­ния прот­кнуть иг­лой, что­бы вы­пус­тить лиш­ний пар.
Же­лудок (ове­чий, те­лячий, сви­ной) 1 шт., мя­со (то­го же жи­вот­но­го, что и же­лудок) 250, са­ло сви­ное 100, греч­не­вая кру­па 300, лук реп­ча­тый 200, соль.