Жур с вяндлиной

В во­де ва­рят вян­дли­ну, на­резан­ную мел­ки­ми ку­соч­ка­ми, с лу­ком, ре­пой и мор­ковью. Ког­да ово­щи сва­рят­ся, буль­он сли­ва­ют и ки­пятят с це­жей, со­лят, зап­равля­ют мел­ко руб­ленным, про­тер­тым с солью, чес­но­ком и ук­ро­пом, кла­дут вновь вян­дли­ну. От­варные ово­щи по­да­ют от­дель­но с от­варным кар­то­фелем, по­литым ра­зог­ре­тым са­лом.
Це­жа 125, во­да 250, вян­дли­на 50 (вет­чи­на, сви­ная кол­ба­са, коп­че­ная ко­рей­ка, гру­дин­ка или са­ло), лук реп­ча­тый 15, ре­па или брюк­ва 50, мор­ковь 40, ко­рень пет­рушки, чес­нок, ук­роп, соль.