Копытки

Сы­рой кар­то­фель очи­ща­ют от ко­журы и из­мель­ча­ют на тер­ке, до­бав­ля­ют соль, му­ку, со­ду, пе­реме­шива­ют. Тес­то вы­меши­ва­ют, рас­ка­тыва­ют по­лос­ка­ми, на­реза­ют ку­соч­ка­ми по 2–3 см и пе­кут их в ду­хов­ке. Пе­ред по­дачей на 10–15 ми­нут опус­ка­ют в го­рячий мяс­ной буль­он, за­тем от­бра­сыва­ют на дур­шлаг. По­да­ют с жа­реным лу­ком.
Кар­то­фель 1000, му­ка 100, со­да пить­евая 2, лук реп­ча­тый 100, са­ло или рас­ти­тель­ное мас­ло 15, соль.