Галушки сдобные

В пред­ва­ритель­но про­се­ян­ной му­ке де­ла­ют уг­лубле­ние, вли­ва­ют в не­го во­ду, до­бав­ля­ют сли­воч­ное мас­ло, взби­тые с солью яй­ца и за­меши­ва­ют тес­то кру­че, чем для ва­рени­ков. Тес­то зак­ры­ва­ют на 15–20 ми­нут по­лотен­цем, за­тем рас­ка­тыва­ют его в пласт тол­щи­ной 1 см, на­реза­ют га­луш­ки и ва­рят их в под­со­лен­ной во­де. Го­товые га­луш­ки кла­дут на ско­воро­ду с ра­зог­ре­тым мас­лом, встря­хива­ют, слег­ка об­жа­рива­ют и по­да­ют со сме­таной. Пше­нич­ные га­луш­ки едят так­же со шквар­ка­ми, вет­чи­ной, на­резан­ной мел­ки­ми ку­бика­ми. Для это­го сва­рен­ные га­луш­ки пе­реме­шива­ют с вет­чи­ной и рас­топлен­ным са­лом, прог­ре­ва­ют 3–5 ми­нут в ду­хов­ке.
Му­ка пше­нич­ная 190, яй­цо 1/2 шт., мас­ло сли­воч­ное 25, во­да 30, соль.