Вареники, запеченные в сметане

Дрож­же­вое тес­то рас­ка­тыва­ют в пласт тол­щи­ной 1,5–2 мм в ви­де пря­мо­уголь­ни­ка и раз­ре­за­ют на квад­ратные ку­соч­ки раз­ме­ром 7×7 см. Тво­рог про­тира­ют, зап­равля­ют яй­ца­ми, са­харом, солью и тща­тель­но пе­реме­шива­ют. Фарш зак­ла­дыва­ют в тес­то, фор­му­ют ва­рени­ки и ос­тавля­ют для рас­стой­ки, пос­ле че­го от­ва­рива­ют их в ки­пящей под­со­лен­ной во­де. Го­товые ва­рени­ки пе­реме­шива­ют с тво­рогом, вык­ла­дыва­ют их в пор­ци­он­ный гор­шо­чек, по­лива­ют сли­воч­ным мас­лом, сы­рыми яй­ца­ми, сме­шан­ны­ми со сме­таной и са­харом, и за­пека­ют в ду­хов­ке. По­да­ют го­рячи­ми.
Для тес­та: му­ка пше­нич­ная 50, яй­цо 1/3 шт., дрож­жи 2, са­хар 2, во­да 25; для фар­ша: тво­рог 70, яй­цо 1/15 шт., са­хар 5, мас­ло сли­воч­ное 5; тво­рог 50, яй­цо 1/8 шт., сме­тана 25, са­хар 5, соль.