Пиева (луковый суп)

В рас­ка­лен­ное кур­дючное са­ло кла­дут мел­ке на­резан­ный лук, на­резан­ные ку­бика­ми мя­со (по 1 см), по­мидо­ры, со­лят и жа­рят 20 ми­нут, за­тем за­лива­ют хо­лод­ной во­дой и ва­рят 25–30 ми­нут на мед­ленном ог­не. За 5 ми­нут до го­тов­ности кла­дут крас­ный пе­рец, лав­ро­вый лист. Го­товую пи­еву сни­ма­ют с ог­ня и да­ют нас­то­ять­ся 10 ми­нут.
Лук реп­ча­тый 250, ба­рани­на 75, са­ло кур­дючное 35, по­мидо­ры 30, лист лав­ро­вый, крас­ный пе­рец, соль.