Оладьи

В теп­лой во­де или мо­локе рас­тво­ря­ют са­хар, соль, дрож­жи, вво­дят в рас­твор му­ку, яй­ца, пе­реме­шива­ют все до ис­чезно­вения ко­моч­ков и до­бав­ля­ют рас­топлен­ный жир. По­лучен­ное тес­то ос­тавля­ют в теп­лом мес­те на 3–4 ча­са, в про­цес­се бро­жения пе­реме­шивая. Вы­пека­ют оладьи на хо­рошо ра­зог­ре­той, сма­зан­ной жи­ром, ско­воро­де. Сме­тану, мед, ва­ренье, джем, по­вид­ло по­да­ют от­дель­но.
Му­ка пше­нич­ная 90, яй­цо 1/2 шт., мо­локо 95, са­хар 5, дрож­жи 4, мас­ло топ­ле­ное 2, соль; мас­ло топ­ле­ное 3 или сме­тана 8, или мед 5, или ва­ренье 5, или джем 5, или по­вид­ло 5.