Бульбишники

Кар­то­фель от­ва­рива­ют в «мун­ди­ре», очи­ща­ют, про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют му­ку или крах­мал, рас­топлен­ное сли­воч­ное мас­ло, яй­цо, пе­рец, тща­тель­но пе­реме­шива­ют и раз­де­лыва­ют на не­боль­шие ша­рики по 15–20 г. Буль­биш­ни­ки ук­ла­дыва­ют на сма­зан­ную мас­лом ско­воро­ду и за­пека­ют в ду­хов­ке. За­тем зап­равля­ют сме­таной или под­жа­рен­ным на сли­воч­ном мас­ле лу­ком и прог­ре­ва­ют на ог­не в те­чение 5 ми­нут.
Кар­то­фель 300, му­ка 30, яй­цо 1/2 шт., мас­ло сли­воч­ное 25, пе­рец, соль.