Начинка из рыбы с соленой скумбрией (сардиной)

От­варное фи­ле трес­ки (пик­ши, мор­ско­го оку­ня, ка­пита­на) и на­шин­ко­ван­ный реп­ча­тый лук, об­жа­рен­ный на мас­ле, про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, за­тем до­бав­ля­ют мел­ко на­руб­ленные кру­тые яй­ца, рас­топлен­ное сли­воч­ное мас­ло, пе­рец чер­ный мо­лотый, соль, мел­ко на­резан­ную зе­лень. Все тща­тель­но пе­реме­шива­ют. На под­го­тов­ленное для пи­рож­ков или рас­сте­га­ев тес­то ук­ла­дыва­ют на­чин­ку, а свер­ху кла­дут на­резан­ное ку­соч­ка­ми фи­ле со­леной скум­брии, став­ри­ды или сар­дин.
Трес­ка (фи­ле) 150, лук реп­ча­тый 60, мас­ло рас­ти­тель­ное 20, мас­ло сли­воч­ное 20, яй­цо 2 шт., скум­брия со­леная (фи­ле) 30, пе­рец чер­ный мо­лотый, соль.