Комы

Очи­щен­ный кар­то­фель от­ва­рива­ют в под­со­лен­ной во­де, про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку. Мел­ко на­резан­ные ку­соч­ки са­ла пе­режа­рива­ют на ско­воро­де с на­шин­ко­ван­ным лу­ком и пе­реме­шива­ют с кар­то­фелем. По­лучен­ную мас­су раз­де­лыва­ют на не­боль­шие круг­лые ша­рики (ко­мы), об­ва­лива­ют их в му­ке, об­жа­рива­ют на сма­зан­ной жи­ром ско­воро­де и за­пека­ют в ду­хов­ке. В ко­мы вмес­то са­ла с лу­ком мож­но до­бавить тво­рог, мак, ва­реную тык­ву.
Кар­то­фель 350, са­ло 25, лук реп­ча­тый 80, жир 15, соль.