Яблоки печеные со взбитыми сливками

У яб­лок уда­ля­ют сер­дце­вину. Об­ра­зовав­ше­еся от­вер­стие за­пол­ня­ют са­харом, за­тем их ук­ла­дыва­ют на про­тивень и пе­кут в жа­роч­ном шка­фу до го­тов­ности. При по­даче ох­лажден­ные яб­ло­ки по­лива­ют аб­ри­косо­вым со­усом и по­сыпа­ют из­мель­чен­ны­ми оре­хами. Вок­руг яб­лок из кон­ди­тер­ско­го меш­ка вы­пус­ка­ют взби­тые с са­харом слив­ки.
Яб­ло­ки 120, са­хар 15, оре­хи (яд­ро) 5, взби­тые слив­ки 20, со­ус 30.