Бабка яблочная

По­лови­ну очи­щен­ных яб­лок на­тира­ют на тер­ке, дру­гую по­лови­ну на­реза­ют мел­ки­ми ку­бика­ми. Са­хар рас­ти­ра­ют с я­ич­ны­ми жел­тка­ми и сме­таной, до­бав­ля­ют ко­рицу, му­ку, на­тер­тые и на­резан­ные ку­бика­ми яб­ло­ки, все пе­реме­шива­ют, вво­дят взби­тые бел­ки. По­лучен­ную мас­су вык­ла­дыва­ют в сма­зан­ную мас­лом фор­му и вы­пека­ют в ду­хов­ке на не­боль­шом ог­не.
На 4 пор­ции: яб­ло­ки 600, яй­цо 4 шт., са­хар 125, сме­тана 125, му­ка пше­нич­ная 75, мас­ло сли­воч­ное 20, ко­рица 3.