Запеканка рисовая, манная, пшеничная, пшенная

В ка­шу в го­рячем ви­де до­бав­ля­ют сы­рые яй­ца, взби­тые с са­харом, изюм, жир и пе­реме­шива­ют. Вык­ла­дыва­ют мас­су на сма­зан­ный мар­га­рином и по­сыпан­ный су­харя­ми про­тивень, пок­ры­ва­ют смесью яй­ца со сме­таной и за­пека­ют. По­да­ют с мас­лом, сме­таной, ва­рень­ем или со слад­ким фрук­то­во-ягод­ным со­усом.
Рис или кру­па ман­ная 50, во­да 80, мо­локо 80; пше­но или кру­па пше­нич­ная 55, во­да 70, мо­локо 70; са­хар 10, яй­цо 1/2 шт., изюм 10, мар­га­рин сто­ловый 3, су­хари пше­нич­ные 3, сме­тана 30 или мас­ло сли­воч­ное 10, или ва­ренье 30, или со­ус слад­кий фрук­то­во-ягод­ный 75, соль.