Руляда из поросенка

С туш­ки по­росен­ка сни­ма­ют ко­жу со сло­ем мя­са, раз­равни­ва­ют ее. Язык, пе­чень, вет­чи­ну, а так­же яй­ца от­ва­рива­ют и на­реза­ют ку­соч­ка­ми. Же­латин за­мачи­ва­ют в хо­лод­ной во­де на 40 ми­нут.
Внут­реннюю по­вер­хность ко­жи пок­ры­ва­ют тон­ким сло­ем шпи­ка, на не­го кла­дут под­го­тов­ленные мяс­ные про­дук­ты, яй­ца, за­мочен­ный же­латин, сво­рачи­ва­ют все в ви­де ру­лета за­вора­чива­ют в мар­лю, пе­ревя­зыва­ют и ва­рят в под­со­лен­ной во­де. Го­товую ру­ляду кла­ду под лег­кий пресс для при­дания фор­мы и ох­лажда­ют.
Пе­ред по­дачей на­реза­ют тон­ки­ми лом­ти­ками, ук­ла­дыва­ют на блю­до и ук­ра­ша­ют зе­ленью.
Мя­со по­росен­ка 150, шпик 25, язык 5 пе­чень 40, вет­чи­на 40, яй­цо 1/5 шт., же­латин 5, соль.