Пряники малиновые

Три чет­верти от нор­мы су­хой ма­лины за­лива­ют ки­пят­ком и раз­ва­рива­ют на мед­ленном ог­не до пол­ной мяг­кости, за­тем от­жи­ма­ют сок, сме­шива­ют его с ме­дом, ки­пятят. Сти­ра­ют в пуд­ру хо­рошо про­сушен­ные су­хари, сме­шива­ют с ос­тавшей­ся су­хой ма­линой, то­же стер­той в по­рошок, со­еди­ня­ют с ме­дово-ма­лино­вой смесью, за­меши­ва­ют гус­тое тес­то. За­тем его по­меща­ют в низ­кую эма­лиро­ван­ную по­суду и ста­вят в-ки­пящую во­ду, что­бы раз­бухла су­хая ма­лина и раз­ва­рились су­хари. Про­варен­ное та­ким об­ра­зом тес­то раз­де­лыва­ют на ле­пеш­ки и под­су­шива­ют в пред­ва­ритель­но наг­ре­той, а за­тем вык­лю­чен­ной ду­хов­ке.
Го­товые пря­ники об­ва­лива­ют в са­хар­ной пуд­ре, сме­шан­ной с ва­нили­ном.
Ма­лина су­хая 70, мед 190, су­хари ржа­ные мо­лотые 45, са­хар­ная пуд­ра 20, са­хар ва­ниль­ный 5.