Котлеты по-киевски

Ку­риное фи­ле фар­ши­ру­ют, при­давая ему фор­му гру­ши, сли­воч­ным мас­лом, сма­чива­ют в яй­цах, па­ниру­ют, пов­то­ряя эту опе­рацию дваж­ды, и жа­рят во фри­тюре. При по­даче по­лива­ют сли­воч­ным мас­лом. Кот­ле­ты мож­но по­давать на грен­ках из бе­лого хле­ба.
На гар­нир по­да­ют жа­реный кар­то­фель и зе­леный го­рошек. Вмес­то кар­то­феля мож­но по­дать мор­ковь бе­лые гри­бы.
Ку­риное фи­ле 200, мас­ло сли­воч­ное 30, яй­цо 1/2 шт., су­хари пше­нич­ные 20, жир для жар­ки 15, кар­то­фель 350, зе­леный го­рошек 50, мас­ло сли­воч­ное, соль.