Картофельные крокеты с мясом

Сы­рой кар­то­фель из­мель­ча­ют на тер­ке и от­ки­дыва­ют на си­то. Пос­ле то­го как жид­кость сте­чет, в не­го до­бав­ля­ют сы­рые яй­ца, соль и пе­реме­шива­ют. Для при­готов­ле­ния фар­ша сы­рую сви­нину про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют соль, пе­рец и пас­си­рован­ный лук. Из кар­то­фель­ной мас­сы фор­му­ют не­боль­шие ша­рики, ко­торые фар­ши­ру­ют сви­ниной, па­ниру­ют в му­ке, сма­чива­ют в яй­це, об­ва­лива­ют в су­харях и жа­рят в жи­ре. За­тем кро­кеты кла­дут в кас­трю­лю, по­лива­ют жи­ром и ту­шат. По­да­ют в го­рячем ви­де со взби­той сме­таной.
Кар­то­фель 400, яй­цо 1/5 шт., сви­нина 90, лук реп­ча­тый 40, са­ло топ­ле­ное 20, му­ка пше­нич­ная 10, су­хари 20, сме­тана 25.