Мед пряный

Ки­пятят све­жий мед, сни­ма­ют пе­ну, до­бав­ля­ют пе­рец, им­бирь, кар­да­мон, ко­рицу и во­ду, сно­ва ки­пятят и ох­лажда­ют. За­тем до­бав­ля­ют дрож­жи, раз­ли­ва­ют в боль­шие бу­тыл­ки и ста­вят в теп­лое мес­то на 12 ча­сов. Пос­ле это­го бу­тыл­ки зак­ры­ва­ют и ос­тавля­ют на хо­лоде для соз­ре­вания на две-три не­дели. Го­товый мед раз­ли­ва­ют в бу­тыл­ки и за­купо­рива­ют.
Мед 1 кг, во­да 2,5 л, пря­нос­ти 10, дрож­жи 100.