Борщ волынский

Очи­щен­ную свек­лу ва­рят до по­луго­тов­ности, за­тем шин­ку­ют ее со­лом­кой, кла­дут вмес­те с на­шин­ко­ван­ной ка­пус­той в буль­он и ва­рят 10 ми­нут. За­тем до­бав­ля­ют в буль­он пас­си­рован­ные ко­ренья, лук реп­ча­тый, под­жа­рен­ные и про­тер­тые све­жие по­мидо­ры, лав­ро­вый лист, пе­рец ду­шис­тый го­рош­ком и ва­рят до го­тов­ности.
При по­даче в та­рел­ку с бор­щом кла­дут мя­со, сме­тану и по­сыпа­ют зе­ленью.
Го­вяди­на 80, свек­ла 60, ка­пус­та све­жая 160, мор­ковь 15, пет­рушка 10, лук реп­ча­тый 15, по­мидо­ры све­жие 60, са­ло сви­ное топ­ле­ное 10, сме­тана 15, лав­ро­вый лист, пе­рец ду­шис­тый го­рош­ком, зе­лень пет­рушки и ук­ро­па, соль.